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もてなすうなぎ。
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京都・祇園。花街の一角にたたずむ、明治時代に建てられた京町家。この場所に長く刻まれてきた時間も、「京都祇園うなぎ四代目菊川」がご提供するおもてなしのひとつ。古き建物をのこす。 と同時に、そこに新たな時間を注ぎこむこと。日本の食文化を守る。 と同時に、そのひと皿を進化させること。卸問屋直営だからお出しできる、その味わいをどうぞ。
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もてなすうなぎ。
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京都・祇園。花街の一角にたたずむ、明治時代に建てられた京町家。この場所に長く刻まれてきた時間も、「京都祇園うなぎ四代目菊川」がご提供するおもてなしのひとつ。古き建物をのこす。 と同時に、そこに新たな時間を注ぎこむこと。日本の食文化を守る。 と同時に、そのひと皿を進化させること。卸問屋直営だからお出しできる、その味わいをどうぞ。
《もてなすこだわり》目利き
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創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎをお楽しみください。
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《もてなすこだわり》目利き
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創業から90年以上。私たちは、老舗の卸問屋としてたくさんのうなぎと向き合う中で、理想とする味わいや食感を逆算し、最高の1匹を選ぶ目を養ってきました。ここでしか味わえない、こだわりのうなぎをお楽しみください。
《もてなすこだわり》捌き
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おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは、新鮮なうなぎの証です。
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《もてなすこだわり》捌き
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おいしいうなぎの鍵を握るのは、なにより鮮度。素材の旨みを最大限に引き出すため、私たちは徹底的な品質管理を行います。それぞれの店舗で捌いた、ふわっと柔らかな食感。それは、新鮮なうなぎの証です。
《もてなすこだわり》たれ
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焼きたてのうなぎは、創業以来ずっと守り続けてきた 「秘伝のたれ」 にくぐらせます。長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合うそのおいしさは、格別です。
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《もてなすこだわり》たれ
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焼きたてのうなぎは、創業以来ずっと守り続けてきた 「秘伝のたれ」 にくぐらせます。長い歴史の中で磨きあげた自慢のたれと肉厚なうなぎの脂が絡み合うそのおいしさは、格別です。
《もてなすこだわり》立場
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立場(たてば)。 そこは、先祖から受け継ぎ、守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずは、うなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
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《もてなすこだわり》立場
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立場(たてば)。 そこは、先祖から受け継ぎ、守り抜いた、うなぎのための貯蔵施設。地下200メートルの井戸水を汲み上げたその場所で、まずは、うなぎをひと休み。井戸水で泥を抜くことで特有の臭みがとれ、素材の質が磨かれます。
《もてなすこだわり》焼き
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最高のひと皿を完成させる、焼きの工程。私たちは素材の旨みを逃さないよう、備長炭で、短時間で焼きあげます。 皮はぱりっと香ばしく、その身はふわっと肉厚に、とろっと脂がのったうなぎ。職人の技がつまった焼き加減を、どうぞご堪能ください。
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《もてなすこだわり》焼き
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最高のひと皿を完成させる、焼きの工程。私たちは素材の旨みを逃さないよう、備長炭で、短時間で焼きあげます。 皮はぱりっと香ばしく、その身はふわっと肉厚に、とろっと脂がのったうなぎ。職人の技がつまった焼き加減を、どうぞご堪能ください。
《もてなすこだわり》器
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こだわりの味だから、とことんこだわった器で。名物 「一本うなぎ」 の専器は、江より続く信楽焼窯元に特別につくって頂いたもの。 あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。
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《もてなすこだわり》器
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こだわりの味だから、とことんこだわった器で。名物 「一本うなぎ」 の専器は、江より続く信楽焼窯元に特別につくって頂いたもの。 あたたかいと、うなぎはもっとおいしくなる。保温性に優れた器で、冷ますことなくお届けします。

もてなす料理
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四季折々の京野菜に、京都を代表するお米ブランドやお漬物、湯葉など。ここだから味わえる多彩な料理で、目と舌にうれしい時間をお届けします。
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もてなす料理
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四季折々の京野菜に、京都を代表するお米ブランドやお漬物、湯葉など。ここだから味わえる多彩な料理で、目と舌にうれしい時間をお届けします。
◆開運紅白うなぎ◆

紅白一本御膳
5,980円(税込)
紅白一本うなぎ/小鉢/肝吸/漬物
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紅白一本御膳
5,980円(税込)
紅白一本うなぎ/小鉢/肝吸/漬物

紅白一本重
5,980円(税込)
紅白一本重/小鉢/肝吸/漬物
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紅白一本重
5,980円(税込)
紅白一本重/小鉢/肝吸/漬物

紅白一本御膳特別セット
7,280円(税込)
紅白一本うなぎ/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物
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紅白一本御膳特別セット
7,280円(税込)
紅白一本うなぎ/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物

紅白一本重特別セット
7,280円(税込)
紅白一本重/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物
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紅白一本重特別セット
7,280円(税込)
紅白一本重/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物
◆贅沢特別セット◆

贅沢一本重特別セット
7,180円(税込)
蒲焼き一本重/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物
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贅沢一本重特別セット
7,180円(税込)
蒲焼き一本重/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物

贅沢一本ひつまぶし特別セット
7,580円(税込)
一本ひつまぶし/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物/薬味
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贅沢一本ひつまぶし特別セット
7,580円(税込)
一本ひつまぶし/お造り三種盛り/茶碗蒸し/小鉢/肝吸/漬物/薬味

極み四代目菊川御膳
6,180円(税込)
蒲焼き/天麩羅/お造り三種盛り/う巻き/ご飯/吸物/漬物
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極み四代目菊川御膳
6,180円(税込)
蒲焼き/天麩羅/お造り三種盛り/う巻き/ご飯/吸物/漬物
◆うなぎを丸ごと味わう◆

うなぎを丸ごと味わう(肝/骨/頭)
1,500円(税込)
うなぎは丸ごと食べられる食材と言われています。うなぎを一匹、余すことなくお楽しみいただけます。骨せんべい/うなぎ肝焼き/半助の南蛮漬けの三種盛りでお楽しみください。
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うなぎを丸ごと味わう(肝/骨/頭)
1,500円(税込)
うなぎは丸ごと食べられる食材と言われています。うなぎを一匹、余すことなくお楽しみいただけます。骨せんべい/うなぎ肝焼き/半助の南蛮漬けの三種盛りでお楽しみください。

骨せんべい
800円(税込)
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骨せんべい
800円(税込)

うなぎ肝焼き
1,300円(税込)
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うなぎ肝焼き
1,300円(税込)

半助の南蛮漬け
1,100円(税込)
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半助の南蛮漬け
1,100円(税込)
うなぎの骨せんべい 3種食べ比べ
850円(税込)
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うなぎの骨せんべい 3種食べ比べ
850円(税込)
◆名物 一本うなぎ◆

名物 一本うなぎ
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自信があるから、丸ごと一本。名物「一本うなぎ」は、私たちが選び抜いた最高の一匹をそのまま焼きあげます。備長炭の強力な火にかけても身が縮まらないほどの肉厚なうなぎ。その旨みを、職人の手が余すことなく引き出します。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。丸ごと一本の贅沢を、ぜひお楽しみください。
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名物 一本うなぎ
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自信があるから、丸ごと一本。名物「一本うなぎ」は、私たちが選び抜いた最高の一匹をそのまま焼きあげます。備長炭の強力な火にかけても身が縮まらないほどの肉厚なうなぎ。その旨みを、職人の手が余すことなく引き出します。ぱりっと香ばしい皮。ふわっと肉厚な身。とろっと脂がのって。丸ごと一本の贅沢を、ぜひお楽しみください。

蒲焼き一本重
5,880円(税込)
蒲焼き一本重/小鉢/肝吸/漬物
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蒲焼き一本重
5,880円(税込)
蒲焼き一本重/小鉢/肝吸/漬物

蒲焼き一本御膳
5,880円(税込)
蒲焼き一本/小鉢/ご飯/肝吸/漬物
1/10

蒲焼き一本御膳
5,880円(税込)
蒲焼き一本/小鉢/ご飯/肝吸/漬物

白焼き一本御膳
5,880円(税込)
白焼き一本/小鉢/ご飯/肝吸/漬物
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白焼き一本御膳
5,880円(税込)
白焼き一本/小鉢/ご飯/肝吸/漬物

一本ひつまぶし
6,280円(税込)
蒲焼き一本ひつまぶし/小鉢/肝吸/漬物/薬味
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一本ひつまぶし
6,280円(税込)
蒲焼き一本ひつまぶし/小鉢/肝吸/漬物/薬味

祇園菊川ひつまぶし
4,980円(税込)
ひつまぶし/小鉢/吸物/漬物/薬味 <ひつまぶしのお召し上がり方>気分に合わせて、お好きな食べ方でどうぞ。味わいの変化を一膳ずつご堪能ください。一膳目 まずはそのまま、蒲焼きで。二膳目 薬味をのせて、風味とともに。三膳目 出汁茶漬けにして、さらりと。
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祇園菊川ひつまぶし
4,980円(税込)
ひつまぶし/小鉢/吸物/漬物/薬味 <ひつまぶしのお召し上がり方>気分に合わせて、お好きな食べ方でどうぞ。味わいの変化を一膳ずつご堪能ください。一膳目 まずはそのまま、蒲焼きで。二膳目 薬味をのせて、風味とともに。三膳目 出汁茶漬けにして、さらりと。

四代目菊川御膳
4,380円(税込)
蒲焼き/お造り三種盛り/小鉢/ご飯/吸物/漬物
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四代目菊川御膳
4,380円(税込)
蒲焼き/お造り三種盛り/小鉢/ご飯/吸物/漬物

うなぎ丼
3,680円(税込)
うなぎ丼/吸物/漬物
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うなぎ丼
3,680円(税込)
うなぎ丼/吸物/漬物

京の天麩羅お造り御膳
4,200円(税込)
天麩羅/お造り/小鉢/ご飯/吸物/漬物
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京の天麩羅お造り御膳
4,200円(税込)
天麩羅/お造り/小鉢/ご飯/吸物/漬物

お子様セット
1,700円(税込)
蒲焼き/卵焼き/エビフライ/ウインナー/肉団子/ご飯/デザート
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お子様セット
1,700円(税込)
蒲焼き/卵焼き/エビフライ/ウインナー/肉団子/ご飯/デザート
◆うなぎの逸品◆

うなぎ蒲焼き 一本
5,280円(税込)
半身2780円(税込)
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うなぎ蒲焼き 一本
5,280円(税込)
半身2780円(税込)

うなぎ白焼き 一本
5,280円(税込)
半身2780円(税込)
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うなぎ白焼き 一本
5,280円(税込)
半身2780円(税込)

うなぎを丸ごと味わう
1,500円(税込)
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うなぎを丸ごと味わう
1,500円(税込)

京出汁う巻き卵
1,800円(税込)
ハーフ1000円(税込)
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京出汁う巻き卵
1,800円(税込)
ハーフ1000円(税込)

うなぎ天麩羅 山椒塩
2,880円(税込)
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うなぎ天麩羅 山椒塩
2,880円(税込)

うなぎ肝焼き
1,300円(税込)
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うなぎ肝焼き
1,300円(税込)

骨せんべい
800円(税込)
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骨せんべい
800円(税込)

半助の南蛮漬け
1,100円(税込)
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半助の南蛮漬け
1,100円(税込)

うなぎ肝 山葵和え
1,280円(税込)
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うなぎ肝 山葵和え
1,280円(税込)

うなぎ一夜干し
2,380円(税込)
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うなぎ一夜干し
2,380円(税込)

うざく
1,480円(税込)
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うざく
1,480円(税込)
◆京の逸品◆

京の天麩羅
1,980円(税込)
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京の天麩羅
1,980円(税込)

料理長厳選お造り盛り合わせ5種
2,980円(税込)
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料理長厳選お造り盛り合わせ5種
2,980円(税込)

現代の名工八百伊さんの京漬物飾り盛
1,200円(税込)
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現代の名工八百伊さんの京漬物飾り盛
1,200円(税込)

湯葉弥さんのくみあげ湯葉
1,200円(税込)
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湯葉弥さんのくみあげ湯葉
1,200円(税込)

本日の京逸品3種
1,200円(税込)
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本日の京逸品3種
1,200円(税込)

京生麩田楽
1,200円(税込)
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京生麩田楽
1,200円(税込)

厳選お造り3種を少しずつ
880円(税込)
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厳選お造り3種を少しずつ
880円(税込)

四季折々の茶碗蒸し
880円(税込)
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四季折々の茶碗蒸し
880円(税込)
◆甘味◆

本日の季節のアイス
600円(税込)
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本日の季節のアイス
600円(税込)
濃厚バニラアイス八つ橋添え
600円(税込)
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濃厚バニラアイス八つ橋添え
600円(税込)

祇園のわらび餅 きな粉味で
880円(税込)
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祇園のわらび餅 きな粉味で
880円(税込)

京の葛切り 黒蜜と共に
880円(税込)
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京の葛切り 黒蜜と共に
880円(税込)

